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Receita de Família: chef de cozinha ensina preparo de pacu assado no MT1

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

12/04/2024 por Redação

Quadro vai ao ar toda sexta-feira no MT1. A chef de cozinha cuiabana Ariane Malouf é quem prepara a receita e contou sobre a sua relação com o prato
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O Receita de Família desta sexta-feira (12) representa as famílias mato-grossenses! O preparo do pacu assado foi escolhido como receita que representa a capital na enquete do aniversário de 305 anos de Cuiabá.
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👩‍🍳A chef de cozinha cuiabana, Ariane Malouf, é quem prepara a receita e contou sobre a sua relação com o prato. Quando criança, ela acompanhava a família na pesca do peixe, e no seu preparo. Já adulta, a chef apresentou o prato para o seu atual marido, que veio de Minas Gerais. Afinal, a lenda diz que quem come a cabeça do pacu, não sai mais de Cuiabá.
Ingredientes
1 pacu de 3 kg
suco de limão
sal
4 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
Coentro a gosto
1 xícara de chá de cheiro-verde picado
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
Salsinha a gosto
folhas de alface para decorar.
Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Pacu assado é o prato escolhido pelos espectadores do MT1 para o Receita de Família desta sexta-feira (12)
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Tempero:
Misture a- o coentro, a salsinha e a cebolinha com pimenta de reino, suco de limão e sal.
Farofa de couve:
Doure o alho e quando ele começar a mudar de cor, coloque a couve. Revogada a couve, coloque a farinha de mandioca torrada com manteiga e um pouco de alho.
Pacu assado:
Abra o peixe pela barriga, limpe bem e lave em água corrente. Tempere o pacu com suco de limão, sal, pimenta e orégano. Deixe em repouso por pelo menos 1 hora, para pegar bem o tempero. Coloque a farofa dentro da barriga do peixe e leve para a grelha até corar bem. Depois coloque folhas de alface em uma travessa e coloque o peixe sobre elas.
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