
Quem explica o passo a passo da receita é a chef Ana Caroline. Aprenda como fazer receita de arroz de caranguejo
Reprodução / TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (08) ensina como fazer Arroz de Caranguejo. A receita, que é uma ótima pedida para um almoço de final de semana, foi ensinada pela chef Ana Carolina. Confira a receita abaixo:
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cozido (de sua preferência)
150g de carne de caranguejo
50ml de azeite de dendê
100g de alho
100g de cebola
100g de pimentão
50g de tomate
50g de cheiro verde
Sal a gosto
Temperos secos
200 ml de leite de coco
70g de molho de tomate
10 ml de vinho branco
200 ml de água
40g de queijo mussarela
Modo de preparo
Arroz de Caranguejo é boa pedida para almoço de final de semana
Reprodução / TV Cabo Branco
Primeiro, cozinhe o arroz separadamente. Depois, em uma frigideira, adicione o óleo de dente e refogue o alho, cebola, pimentão, tomate, cheiro verde e os temperos secos. Após isso, adicione o leite de coco e a água, mexa até cozinhar. Espere esfriar e bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Essa será a base de moqueca para o prato.
Com a base pronta, em outra panela, refogue vinagrete e cheiro verde a gosto, adicione a carne de caranguejo e o arroz já cozido. Logo depois, acrescente a base de moqueca , molho de tomate e o queijo mussarela. Por fim, adicione o vinho branco e mexa até o álcool evaporar.
A chef indica que, na hora de finalizar, use uma base feita de barro ou ferro fundido para servir o prato, pois ajuda a manter a temperatura do prato aquecida.
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