Neste sábado (21), o chef Amisaday Sena ensina a fazer a receita. Seu diferencial é o uso de cachaça. Chef Amisaday Sena ensina a fazer croquete de língua no Chef JPB
TV Cabo Branco/reprodução
O Chef JPB deste sábado (21) ensina a fazer croquete de língua. A receita foi ensinada pelo chef Amisaday Sena, finalista da Laureate Cup 2016, em São Paulo. Nesta temporada, Chef JPB foca em receitas de petiscos.
Receita de croquete de língua
Ingredientes
250g de língua bovina
60g de cebola (em brunoise)
15g de alho (em hacher)
50g de pimentão verde (em brunoise)
50g de pimentão vermelho (em brunoise)
50g de tomate (em brunoise)
800ml de óleo de soja
15ml de azeite
1l de fundo de carne
100ml de cachaça
200mg de macaxeira
1 maço de coentro
Sal a gosto
Pimenta do reino
Farinha de trigo
Farinha Panko
2und de ovos
Modo de preparo
Para preparar o croquete de língua é necessário higienizar e executar os cortes dos legumes e retirar a pele da língua bovina, temperar e cortar os ingredientes em pedaços médios.
Após isso, em uma panela de pressão, cozinhe a língua bovina com o fundo bovino por 30 minutos, depois desfie e refrigere. Separadamente, cozinhe a macaxeira com água salgada até que ela fique macia, escorra e a amasse.
Refogue o alho, cebola, pimentão verde e vermelho e o tomate. Com isso junte a língua desfiada e flambe com a cachaça. Conserte o sal e a pimenta da receita e adicione o coentro.
Junte todos os ingredientes com a macaxeira até obter a consistência de um bolinho. Modele em tamanhos com cerca de 25 gramas cada.
Com isso, aqueça o óleo em uma panela pequena e, primeiro, empane os croquetes na farinha de trigo, posteriormente nos ovos batidos com sal e por último na farinha Panko.
Deixe fritar por imersão até que a crosta esteja crocante. Sirva quente e aproveite!
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