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Dicas para montar uma tábua de frios criativa e saborosa

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

28/08/2024 por Redação

Perfeita até para o futebol com os amigos, o segredo está na escolha dos sabores; queijo e salame são essenciais Tábua de frios
Divulgação (retiradas do site / redes sociais do cliente)
Combinação perfeita de cores e sabores, distribuídas geralmente sobre uma tábua de madeira. Esse é o conceito básico das platters de frios ou tábuas de frios, que ganharam força desde a pandemia, momento que pedia encontros mais intimistas, e que continuam sendo uma ótima opção para qualquer tipo de evento, seja um encontro familiar, o happy hour e até mesmo para assistir ao futebol em casa com os amigos.
Na verdade, não se trata de uma ideia inédita, porém passou por uma repaginada ganhando novos elementos e sabores. A grande vantagem da tábua de frios é o fato de agradar a diferentes tipos de paladar, justamente por apresentar uma variedade de produtos, associado à montagem, estimulando o ato de “comer com os olhos”.
Tábua de frios
Divulgação (retiradas do site / redes sociais do cliente)
Para montar tábuas de frios tenha em mente a ideia de fartura. Exatamente! Um dos charmes da tábua de frios é dispor diferentes produtos, que harmonizam entre si ou com a bebida a ser servida. Além disso, escolha ingredientes frescos e de boa procedência, checando cuidadosamente o prazo de validade de cada um.
A base, como o próprio nome já diz, envolve os frios (https://www.auroraalimentos.com.br/categoria/frios/). Selecione ao menos três tipos de queijos, sendo um de textura macia, a exemplo de muçarela e prato; um de textura média, como gouda e emmental; por fim, um queijo mais duro, como o parmesão.
Tábua de frios
Divulgação (retiradas do site / redes sociais do cliente)
O próximo passo são os embutidos, e o salame é essencial. Dentre as opções: salame defumado (https://www.auroraalimentos.com.br/produto/salame-aurora/), feito de carne suína, pimenta-preta, pimenta-vermelha, alecrim e curry; salame copa (https://www.auroraalimentos.com.br/produto/copa-aurora/), defumado e lentamente maturado, leva pimenta-preta, cravo e canela em sua composição; salame fino (https://www.auroraalimentos.com.br/produto/salame-fino-aurora/), temperado com pimenta-vermelha, chá-verde e pimenta-preta; e o salame tipo hamburguês (https://www.auroraalimentos.com.br/produto/salame-tipo-hamburgues-aurora/), combinando pimenta-preta, pimenta-vermelha, coentro, noz-moscada, alecrim, erva-doce e curry, que garantem um sabor levemente picante. Se quiser, é possível ainda incrementar com algum embutido cozido, com presunto ou lombo cozido, mortadela tipo bologna ou mortadela de frango.
A partir deste ponto, quem manda é a criatividade, que pode passear por um universo bem amplo. Estamos falando de antepastos, molhos e geleias, nuts (sementes, nozes, castanhas, amêndoas, etc), frutas frescas (opte por aquela de menor tamanho e sem caroço, como morangos e uvas, ou aquelas que possam ser cortadas em pequenos cubos, como a manga ou kiwi ) e secas, pães rústicos e fermentados, torradas, biscoitos e até chocolate.
Capriche na montagem, distribuindo cuidadosamente os sabores. Uma sugestão é pensar na combinação de cores, afinal a tábua também precisa ser bonita. Ah! O uso da tábua de madeira deixa visualmente mais bonito, mas não é obrigatório.
Bom apetite!

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