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"Escondidinho de São Pedro" com macaxeira e pernil suíno: aprenda a preparar a receita

G1 - com informações do G1

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Com informações do G1

24/06/2024 por Redação

A receita da culinarista Ludmila Souza concorre ao 27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Receita do Escondidinho São Pedro
Reprodução / TV Grande Rio
A culinarista Ludmila Souza está participando da 27ª edição do Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Este ano, ela apresenta a receita Escondidinho de São Pedro, com pernil suíno.
Ingredientes
1kg de pernil suíno (em pedaços grandes, sem gordura)
1 pimentão verde picado
2 cebolas
3 dentes de alho picados
2 1/2 xícaras de água
4 colheres de azeite
1 colher de erva doce
2 colheres de páprica defumada
2 colheres de coentro em pó
2 folhas de louro
1 colher de sal
2 cubos de caldo de bacon
Coentro a gosto
Modo de preparo
Comece temperando os pedaços de pernil com sal páprica e coentro em pó. Depois, aqueça uma panela de pressão e coloque duas colheres de azeite e doure os pedaços de carne em etapas sem amontoar. Deixe dourar por, pelo menos, três minutos de cada lado, em seguida é só reservar.
Na mesma panela, adicione mais uma colher de azeite e junte a cebola e o pimentão e deixe refogar por cerca de cinco minutos. Depois é só adicionar o bacon, a folha de louro e a erva doce e mexer por mais um minuto para defumar. Aos poucos, vá adicionando a água, sempre mexendo até o fundo da panela para ficar nada pregado. Volte os pedaços de pernil para a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Com a carne já desfiada, adicione o coentro fresco e o caldo do cozimento carne e reserve. Agora é a hora de fazermos o purê. Separe:
600g de macaxeira cozida
120g de queijo provolone
25g de queijo parmesão
300ml de leite de coco
700ml de leite integral
150g de manteiga
150g de batata palha (para decorar)
Sal a gosto
Com a ajuda de um liquidificador, bata a macaxeira e o leite integral até tudo ficar homogêneo, depois coloque em uma panela e leve ao fogo. Acrescente os queijos, o leite de coco e a manteiga e mexa bem. Depois que chegamos a uma textura cremosa, em um recipiente, podemos colocar uma camada do purê, o recheio de pernil, o restante do purê e decorar com a batata palha.
O nosso Escondidinho de São Pedro já está pronto para servir.
27º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

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