![](https://s2-g1.glbimg.com/H3zRaGLcAF-3AfhjQDGD9Wp-t1Q=/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_59edd422c0c84a879bd37670ae4f538a/internal_photos/bs/2024/V/f/OKT7bjS9yJSjtndxefOQ/pamonha.jpg)
Empresária conta que pamonha faz sucesso em Catalão. Ela dá dicas de como enrolar a palha. Pamonha em Goiás
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (2) ensina como fazer pamonha recheada com chocolate. Dona de uma pamonharia em Catalão, no sudeste de Goiás, a empresária Divina Jacinta Duarte Silva é quem explica o passo a passo da receita.
Veja como fazer pamonha recheada com chocolate:
Ingredientes:
3kg de massa de pamonha
Pedaços de chocolate ao leite
Pedaços de chocolate com recheio de coco
Pedaços de chocolate com recheio de banana
1/2 litro de óleo
3 colheres de sal
4 copos americanos de açúcar
Modo de fazer
Coloque o óleo para esquentar. Enquanto isso, tempere a massa da pamonha, colocando o açúcar e o sal. Misture até incorporar e, depois, acrescente o óleo quente.
Com a massa pronta, monte as pamonhas. Aqui vai uma dica da Divina: higienize as palhas na água quente, assim fica mais fácil enrolar as palhas na hora de montar.
Enrole as palhas e coloque a massa de milho dentro. Depois, coloque os pedaços de chocolate e feche as pamonhas. Com as pamonhas fechadas, é hora de colocá-las para cozinhar na água fervente por 40 minutos.
Depois, é só tirar da água e servir.
LEIA TAMBÉM
Doce de cajazinho: Jornal do Campo ensina como preparar sobremesa de fruto típico do Cerrado
Doce de soro de leite: Jornal do Campo ensina receita que faz sucesso em feira
Doce de queijo: Jornal do Campo ensina como fazer receita de sobremesa caseira e tradicional
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás