Geral

Muffin de mirtilo: Jornal do Campo ensina como preparar bolinho com fruta

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

26/05/2024 por Redação

Também conhecido como blueberry, cultivo e consumo de mirtilo têm crescido em Goiás. De Planaltina de Goiás, a produtora Marlene Mendes ensina o passo a passo da receita. Muffin de mirtilo
Reprodução / TV Anhanguera
De sabor doce com leve acidez, o mirtilo é a fruta que inspirou a receita do Sabores do Campo deste domingo (26). De Planaltina de Goiás, a produtora rural Marlene Mendes falou ao Jornal do Campo sobre o cultivo da fruta e ensinou o passo a passo do muffin de mirtilo.
✅ Clique e siga o canal do g1 GO no WhatsApp
Também conhecida como blueberry, a fruta pode ser utilizada em bolos, geleias, sorvetes e até em bebidas. Com o consumo crescente em Goiás, Marlene investe no cultivo da fruta para além da venda direta do mirtilo. “Nós trabalhamos com o turismo rural e a ideia é oferecer a experiência, não só de colher o mirtilo e comer, mas também de descobrir os sabores que ele proporciona em diferentes receitas”, declarou a produtora que cultiva cinco mil pés da fruta.
Confira o passo a passo da receita:
Ingredientes
2 limões
280g de farinha de trigo
170g de iogurte integral
2 ovos
250g de mirtillo
1 xícara de chá de óleo
270g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento químico (em pó)
LEIA TAMBÉM
Biscoito de vidro: Jornal do Campo ensina receita famosa em festas religiosas
Doce de soro de leite: Jornal do Campo ensina receita que faz sucesso em feira
Geleia de pimenta: Aprenda passo a passo de como fazer o doce
Modo de Preparo
Retire as raspas e o suco dos limões. Reserve.
Misture os ovos com o açúcar. Acrescente o suco e as rapas de limão.
Adicione o iogurte e mexa bem.
Acrescente o restante dos ingredientes à receita, com exceção do mirtilo.
Em uma forma para cupcake, coloque forminhas de papel próprias para esse tipo de bolo. Utilize uma colher de sorvete para distribuir a massa entre as formas.
Coloque os mirtilos por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 25 minutos. A alta temperatura é importante para que os muffins fiquem crocantes por fora e macios por dentro.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
VÍDEOS: Veja as receitas do Jornal do Campo

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu