Geral

Framboesa é novidade em sítios de Jundiaí

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

26/05/2024 por Redação

Fruta é confundida com a amora por muitas pessoas, e existe uma importante diferença visual: a framboesa é oca. Framboesa é novidade em sítios de Jundiaí
Reprodução/TV TEM
Típica de climas temperados, a framboesa é uma produção difícil de ser encontrada no estado de São Paulo. A fruta, no entanto, sendo cultivada por produtores da região de Jundiaí (SP).
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Na primeira vez que provou a fruta, em outubro do ano passado, o produtor rural Ricardo de Oliveira se surpreendeu com o gosto doce misturado a uma acidez inconfundível. No mês seguinte, ele plantou 350 pés de framboesa.
A fruta gosta de clima frio e, por isso, está sendo cultivada a variedade autumn bliss, que é adaptada a temperaturas mais altas. Ricardo não é produtor de primeira viagem, e cultiva morangos há 47 anos. Essa experiência ajuda no plantio de outras frutas vermelhas.
Até o momento, há somente quatro produtores de framboesa no município, e essa é a primeira safra. A colheita ainda conta com suas particularidades. A primeira coisa a saber é que a planta tem espinhos. A segunda é que, quanto mais escura, mais madura e mais doce.
É necessário ter cuidado para colher a fruta, usando dois dedos e delicadeza para não amassar, porque ela é oca. Por conta da fragilidade, a framboesa colhida vai direto para a embalagem, já que é vendida de forma natural.
A atual colheita está sendo um desafio, principalmente para encontrar mercado e uma aposta para obter lucro é por meio do turismo rural, que é tão recente na região.
Veja a reportagem exibida no programa em 26/05/2024:
Framboesa é novidade em sítios de Jundiaí
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu