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Aprenda a receita de arrumadinho de carne de sol

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Rastro101
Com informações do G1

26/05/2024 por Redação

O prato traz o sabor do Nordeste em uma refeição completa. Aprenda a receita de arrumadinho de carne de sol.
Reprodução/TV Verdes Mares
Prato bastante popular no Nordeste brasileiro, o arrumadinho de carne de sol carrega muito sabor na companhia do feijão-verde, da farofa e do vinagrete. O Nordeste Rural ensina o passo a passo para preparar a receita.
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Ingredientes
Vinagrete:
meio pimentão em cubos
um tomate em cubos
uma cebola média em cubos
meio maço de coentro e cebolinha picados
pimenta-do-reino e sal a gosto
meio copo de vinagre
Carne de sol
600 g de carne de sol em cubos
1 cebola roxa pequena
pimenta-de-cheiro a gosto
50 ml de manteiga da terra
Farofa
300 g de farinha de mandioca
100 ml de manteiga da terra
1 cebola roxa pequena
Feijão
250 g de feijão-verde cozido
meia cebola
15 ml de manteiga da terra
sal a gosto
Modo de fazer
Na frigideira aquecida, coloque a manteiga da terra e a carne de sol. Quando a carne estiver selada, acrescente os outros ingredientes, cebola e pimenta-de-cheiro.
Depois que chegar ao ponto, passe para outro recipiente e use a mesma frigideira para o preparo do feijão.
Coloque um pouco mais de manteiga da terra e entre de novo com a cebola roxa até refogar. Acrescente o feijão-verde já cozido por 20 minutos na água e sal.
Retire o feijão e, na mesma frigideira, utilize agora para fazer a farofa. Coloque um pouco mais de manteiga da terra e refogue mais um pouco de cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca. Em fogo baixo, torre a farofa até pegar um pouco de cor. Se preferir, coloque sal.
Para fazer o vinagrete, utilize outro recipiente para colocar o tomate, o pimentão, a cebola roxa. Misture e, em seguida, coloque o vinagre. Mexa novamente. Por fim, acrescente o coentro e a cebolinha.
O último passo é montar o prato. Aí vai da criatividade de quem está preparando.
Veja as deliciosas receitas do Nordeste Rural

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