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Hora do Rancho: veja preparo de torta de limão com massa sablée

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

25/05/2024 por Redação

Confira o passo a passo dessa receita prática e saborosa Hora do Rancho: Aprenda a preparar torta de limão
Toni Mendes/Cacá Trovó
No quadro Hora do Rancho deste sábado (25), a jornalista Nicolle Januzzi viajou até a cidade de Ribeirão Preto (SP) para preparar uma saborosa torta de limão.
A sobremesa foge do tradicional e reúne as texturas arenosa e cremosa, sendo preparada com massa sablée, palavra que em francês significa areia. Confira o passo a passo:
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal em ponto pomada*
400 g de farinha de trigo
2 ovos
150 g de açúcar
1 lata de creme de leite
1 medida de leite condensado
150 ml de limão
* Para atingir o ponto pomada é recomendado tirar a manteiga do congelador 4 h antes do uso.
Modo de preparo
Em um recipiente, junte a manteiga, a farinha de trigo, as gemas de ovo e o açúcar, e misture bem. Em seguida, leve a geladeira e deixe descansar por meia hora;
Com a massa descansada, abra ela no fundo da forma e faça alguns furos com o garfo para não impedir o oxigênio de passar;
Feito isso, leve a massa ao forno por 20 a 25 minutos. Em caso de forno elétrico, utilizar a temperatura de 150°C, e em forno convencional a 180°C;
Para o recheio, adicione o creme de leite e o leite condensado e bata bem no liquidificador. Após bater, vá adicionando o limão aos pouco com o liquidificador ligado;
No merengue suíço, leve a clara dos ovos em banho maria até atingir a temperatura de 45°C, adicione açúcar e bata na batedeira por cerca de 10 minutos;
Na montagem, adicione o recheio na base e contorne com o merengue por cima;
Para finalizar, adicione as raspas de limão em cima do mousse e utilize o maçarico para dourar.
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