Geral

Aprenda a receita de galinha caipira com o toque nordestino

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

19/05/2024 por Redação

O prato é paixão nacional, especial para o almoço de domingo. Aprenda a receita de galinha caipira.
TV Verdes Mares
Um prato que é paixão nacional, mas que com aquele pirãozinho fica com sabor de Nordeste. A galinha caipira é uma sugestão deliciosa para o almoço de domingo. Siga as instruções para preparar o prato.
Ingredientes
Caldo de galinha
1 cebola-branca
1 cenoura
1 talo de salsão
pimenta-do-reino em grãos
1 colher de sopa de óleo de soja
2 litros de água filtrada
Prato principal
1 kg de frango
4 dentes de alho
1 colher de colorau
1 pitada de cominho
2 folhas de louro
1 cebola roxa
1 espiga de milho
1 tomate picado
3 colheres de sopa de coentro picado
pimentão verde picado
pimenta-de-cheiro
óleo de soja
sal e pimenta a gosto
Pirão
farinha de mandioca
cheiro verde picado
Modo de fazer
Comece pelo caldo. Coloque em uma panela os pedaços de frango que geralmente não vão no prato principal, como pés e asas. Acrescente cenoura, salsinha e cebola na panela com as pimentas em grãos. Demora entre 20 e 30 minutos para o caldo ferver no fogo médio/alto
Enquanto isso, comece o preparo da galinha. Coloque em outra panela o frango, o colorau, o cominho, o sal, tomate, cebola roxa, pimentão, pimenta-de-cheiro e o alho. Depois acrescente uma parte do cheiro-verde e deixe descansar.
Depois, é hora de selar o frango. Coloque o óleo na panela até que o fundo seja todo coberto. Distribua os pedaços de frango um por um. Deixe fritando por 5 minutos e acrescente o resto dos legumes. Coloque rodelas de milho para compor na hora de servir o prato. Adicione duas folhas de louro.
Quando o frango dourar, acrescente o caldo pronto numa altura suficiente para cobrir a mistura. Deixe a galinha cozinhado por mais 20 minutos.
Tire o excesso de caldo e coloque em outra panela para fazer o pirão. Coloque a farinha no caldo aos poucos e vá mexendo, até o pirão ficar pronto. Finalize com o cheiro-verde.
Veja mais receitas do Nordeste Rural

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu