Esporte

Análise: derrota do Grêmio tem fim vergonhoso e Rafael Cabral como única boa notícia

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

28/04/2024 por Redação

Goleiro se salva em revés para o Bahia na Fonte Nova, em jogo marcado pela saída de Renato e reservas ainda com bola rolando Da derrota do Grêmio para o Bahia neste sábado, na Fonte Nova, pouco se tira. Bastante dominado pelo adversário, o 1 a 0 sofrido teve basicamente Rafael Cabral como única boa notícia. Estreante, o goleiro evitou um revés de placar maior. Para piorar, o fim de jogo foi vergonhoso com a debandada antecipada do técnico Renato Portaluppi e demais atletas para o vestiário antes do término.
Bahia 1 x 0 Grêmio | Melhores momentos | 4ª rodada | Brasileirão 2024
A reclamação com a arbitragem, através das palavras do técnico Renato Portaluppi, é de direito. É legítimo o clube reivindicar justiça ao se sentir lesado e ser tomado pela revolta. Porém, é impossível dizer que não foi um tanto reprovável a atitude do técnico de deixar o campo com o duelo ainda em andamento.
Com alguns minutos ainda por disputar, os 11 atletas do Grêmio no gramado ainda poderiam levar o time ao empate e arrancar um ponto fora de casa. Neste contexto, o comandante da equipe se retirou, assim como os jogadores reservas, deixando a equipe desamparada.
Renato Portaluppi se revolta com expulsão de Diego Costa e manda banco de reservas do Grêmio sair de campo
Também é um fato que a cena ficará para a história do futebol brasileiro. A justificativa dada por Renato foi que a expulsão de Diego Costa aconteceu após o presidente da comissão de arbitragem da Federação Baiana de Futebol, Jailson Macedo Freitas, ter falado com o quarto árbitro. Sem constar na escala de arbitragem da noite.
A denúncia de fato tem um peso. O ídolo gremista é dos poucos que tem tamanho para fazer o que fez por um clube e ganhar apoio, como tem ocorrido nas redes sociais após o fato. Mas Renato poderia ter feito todas as reclamações e acusações que fez depois do jogo e ainda assim ter ficado até o fim com quem representava o clube em campo.
Para mim, o Renato fez o certo, diz Queki | Voz da Torcida
Mas, sobre o jogo em si, o Grêmio pouco fez para mudar o cenário criado ainda no início do confronto. O gol do Bahia saiu aos 16 minutos, em belo drible de Everaldo em Kannemann e finalização perfeita. Em toda primeira etapa, o time gaúcho chegou apenas uma vez, em cabeçada de Diego Costa sem muito perigo a Marcos Felipe.
Na volta do intervalo, Renato tentou mudar a situação como fez no meio de semana na Argentina, com as entradas de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes. A equipe teve melhora, conseguiu chegar mais ao ataque, mas sem assustar tanto para tirar o seu zero do placar.
Do outro lado, como já citado, Rafael Cabral evitou ao menos dois gols prontos do Bahia. Everaldo, no que seria seu segundo, e Rafael Ratão pararam no novo goleiro gremista. Pela amostra inicial, parece ser uma boa sombra para Marchesín, que sequer ficou no banco em Salvador.
Rafael Cabral fez boa estreia pelo Grêmio, apesar da derrota
Lucas Uebel/Grêmio FBPA
Uma derrota para o rival baiano como visitante não é um resultado anormal, ainda mais pela ótima exibição do time de Rogério Ceni. Aliás, a equipe vem de 13 jogos invicto em casa, com 12 vitórias. O negativo fica pela pouca qualidade demonstrada pelo Grêmio, em contradição com as três partidas anteriores.
A partir de agora, porém, já é uma página virada. Em dois dias, o Grêmio volta a campo e precisa virar a chave. Na terça-feira, o time estreia na Copa do Brasil em outro compromisso fora, diante do Operário. Oportunidade para retomar o bom desempenho recente, esquecido neste sábado.