Geral

Aprenda como fazer uma receita de batata-doce cremosa

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

14/04/2024 por Redação

Receita do Inter TV Rural é uma maneira diferente de consumir essa raiz tão comum na mesa dos nordestinos, sobretudo no interior. Batata-doce cremosa
Divulgação
A batata-doce é um alimento fácil de encontrar, acessível, além de muito saborosa. Versátil, ela pode ser consumida apenas cozida, como purê, e até no preparo de algumas massas, como pães.
A receita deste domingo (14) do Inter TV Rural apresenta uma batata-doce cremosa. É uma maneira diferente de consumir essa raiz tão comum na mesa dos nordestinos, sobretudo no interior. O preparo é feito ao forno, com poucos ingredientes e muto sabor.
📳Participe do canal do g1 RN no WhatsApp
Veja a receita a abaixo:
Ingredientes
2 batatas-doces grandes cozidas em água e sal (cada uma pesando aproximadamente 450g)
200 g de queijo coalho ralado grosseiramente
100 g ou ½ copo de requeijão cremoso
Erva aromática de preferência (nessa receita utilizamos alecrim e orégano)
30 ml ou 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Vamos lavar bem as batatas e em seguida cozinhá-las inteiras, em água e sal, sem tirar a casca, até que elas fiquem macias. Devemos usar batatas médias ou grandes para esse preparo.
Após cozinhar, vamos cortar as batatas ao meio, no sentido longitudinal (do comprimento) e com a ajuda de uma colher retiramos parte da polpa das batatas. É importante deixar cerca de ½ cm de polpa perto da casca.
Essa polpa que vamos retirar deve ser reservada em um recipiente. Vamos utilizar a polpa para rechear as batatas. Temperamos a batata com sal, pimenta do reino e ervas aromáticas, além de metade da porção de queijo separada para essa receita (a outra metade fica para a finalização). Misturamos bem. Por fim, colocamos também o requeijão cremoso.
Após misturar bem essa espécie de purê, vamos rechear as partes das batatas-doces que ficaram com a casca.
Quem preferir, pode reservar uma parte desse recheio para usar em outro preparo. Nessa receita utilizamos apenas 2/3 da purê da batata para o recheio.
Nas batatas inteiras, vamos pincelar um pouco de manteiga da terra e em seguida preenchemos todo espaço com o recheio feito com o purê da batata. Repetimos esse processo com todas as batatas e finalizar com o queijo coalho ralado por cima. Quem quiser pode colocar um pouco de orégano ou outra erva de preferência por cima.
Levamos as batatas ao forno para gratinar em uma assadeira untada com um fio de azeite. O forno deve ser preaquecido a 200 ° até que a superfície fique levemente dourada.
Nessa receita as batatas ficaram cerca e 30 minutos ao forno, mas o tempo pode variar de acordo com o forno e com o gosto.
Vídeos mais assistidos do g1 RN

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu