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Clube Rural ensina a preparar um delicioso vatapá de camarão

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Com informações do G1

07/04/2024 por Redação

O passo a passo foi ensinado pela cozinheira Janaína Visgueira, no balneário Curva São Paulo. O Clube Rural deste domingo (7) foi ao balneário Curva São Paulo, Zona Sudeste de Teresina, para acompanhar o preparo de uma receita de vatapá de camarão, prato bem conhecido no litoral do Piauí. O passo a passo foi ensinado pela cozinheira Janaína Visgueira.
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INGREDIENTES
600 gramas de camarão sem casca;
Azeite de dendê;
2 dentes de alho;
2 cebolas: uma branca e outra roxa;
Cheiro-verde;
Pimentão verde, amarelo e vermelho;
Pimentinha;
1 tomate picado;
200 ml de leite de coco;
1 embalagem pequena de creme de leite;
4 pães;
1L de leite.
MODO DE PREPARO
Inicie com o preparo da massa do vatapá. Em um liquidificador, coloque o leite, os pães e bata por cerca de 1min30s para triturá-los.
Para preparar o camarão, coloque o azeite de dendê em uma panela para aquecer, acrescente o camarão e mexa bem. Na sequência, ponha sal, um tempero de sua preferência, alho, cebola branca e roxa, pimentão nas cores verde, amarelo e vermelho; tomate, pimentinha de cheiro e cheiro-verde.
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Acrescente a massa até cobrir os camarões e misture por cerca de 15 min. Finalize adicionando o leite de coco e o creme de leite para engrossar a massa.
Clube Rural ensina a receita do vatapá de camarão
Reprodução/TV Clube
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