Geral

Comida di Buteco 2024: conheça os pratos e bares participantes em Florianópolis, Joinville e Blumenau

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

05/04/2024 por Redação

Público e jurados vão avaliar estabelecimentos em quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida. Concurso Comida di Buteco chega à 9ª edição no Recife
Reprodução/Divulgação
Com o slogan Somos Todos Buteco, a edição 2024 do concurso Comida di Buteco terá 60 bares participantes em Santa Catarina, espalhados por três cidades: Florianópolis (28), Joinville (17) e Blumenau (15). Em cada uma delas, o público e jurados vão escolher o melhor petisco, definido por cada um dos estabelecimentos no valor fixo de R$ 35.
✅ Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
A degustação acontece até 28 de abril. O concurso, que nasceu em Belo Horizonte e tem 24 anos de existência, atualmente acontece em todas as regiões do país, envolvendo mais de 1.100 botecos.
Nesta edição, o lema é “Somos todos buteco”, e o tema dos petiscos é livre. No concurso, público e jurados vão avaliar os estabelecimentos com notas de 1 a 10 levando em conta quatro categorias:
🍗 Petisco (70% do peso da nota)
🙋🏻‍♂️ Atendimento (10% do peso da nota)
🧹 Higiene (10% do peso da nota)
🍺 Temperatura da bebida (10% do peso da nota)
São duas etapas: a primeira, regional, elege o campeão de cada cidade. Na segunda, outra comissão de jurados visita os finalistas e elege o melhor buteco do Brasil, que será revelado em julho, em uma festa em São Paulo.
Confira os butecos e pratos por cidade:
Os estabelecimentos são apresentados em ordem alfabética. Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos
Florianópolis
Ara Beach Bar - Rua Vidal Ramos Neto, 579 - Sala 08 | Canasvieiras
Prato: Bolinho de Cupim com Molho de Alho
Aukanaii - Rodovia Jornalista Manoel de Menezes, 1264 - Estacionamento do Surf | Barra da Lagoa
Prato: Pelota Manezinha - Pelota de peixe, camarão e bacon envolvida em camada de aipim com queijo coalho empanada na farinha panko. Acompanha molho de ervas e molho de pimenta
Balcão Mané - Avenida Paulo Fontes, 60 - Box: 1 - Ala Sul | Centro
Prato: Rebanho do Mané - Almondegas de cordeiro com molho especial de hortelã
Basílio Steak House - Estrada Intendente João Nunes Vieira, 1058 | Ingleses
Prato: Bolinho de Costela - Massa de costela desfiada com aipim cozido, cebola, tomate e tempero verde. Empanado na farinha panko.
Bendito Boteco - Rua da Universidade, 346 – Sala 75 | Pedra Branca, Palhoça
Prato: Guacamole de camarão
Borogodó da Ilha - Rua Hermann Blumenau, 212 - Sala B | Centro
Prato: Borogo Crock - Bolinho de arroz, recheado com queijo muçarela, parmesão, tomilho e manjericão. Empanado com farinha panko. Acompanha patê de linguiça Blumenau.
Boteco da Ilha - Avenida Jornalista Rubens de Arruda Ramos, 2106 | Centro
Prato: Coxinhas Naufragadas - Coxinhas de paella de frutos do mar empanada na panko com recheio de camarão na laranja ao molho agridoce de vinho tinto e molho de ostra
Boteco do Alemão - Avenida Hercílio Luz, 692 | Centro
Prato: Delícias do Feijão - Bolinho de feijoada
Botequim das Flores - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1520 | Sambaqui
Prato: O Segredo do Pescador - Bolinhos de feijoada de camarão com um toque de bacon e chutney de pimenta
Camarão Manezinho - Avenida Leoberto Leal, 1066 | Barreiros, São José
Prato: Croquete Cremoso do Camarão - Croquete de camarão à moda manezinho
Capitão Gaivota - Rua Ignês L. S. Cursio, 24 Fundos - ao lado do trapiche | Serraria, São José
Prato: Siri na Pêra - Recheio de siri à moda da casa, envolvido por carpaccio de pera, levemente tostado em curaçau blue, finalizado com crocante de nozes caramelizadas
Centro Social da Cerveja - Avenida César Seara, 19 | Carvoeira
Prato: Arrombassi na Batatinha - Batatas canoas fritas, servidas com creme de bacalhau com nata, catupiry, queijo serrano, parmesão, vinho branco, temperos caseiros e cebola crispy
Dona Jovem Bar - Avenida Hercílio Luz, 636 - Loja 02 | Centro
Prato: Dona Delícia - Linguiça colonial, no espeto, enrolada no queijo muçarela e empanada no cuscuz. Acompanha barbecue defumado
Gambarzeira - Rua Cônego Serpa, 68 - Loja 02 | Santo Antônio de Lisboa
Prato: Roda de Camarão - Camarão envolto em queijo colonial, empanado na farinha panko, servido com molho rosé e molho de mostarda e mel. Acompanha dose de cachaça
Giro Floripa - Rua Madre Maria Vilac, 1773 | Canasvieiras
Prato: Giro Arepas - Arepas de costela defumada, picles de cebola-roxa, maionese verde e queijo gratinado. Acompanha vinagrete de laranja
Morro das Pedras Bar e Restaurante - Rod. Francisco Thomaz dos Santos, 2089 | Morro das Pedras
Prato: Almôndegas de Carne do Morrão - Almôndegas de carne recheadas com queijo
Nacanoa Oyster Bar - Rodovia Baldicero Filomeno, 7176 | Ribeirão da Ilha
Prato: Seix Cambito - Coxinhas com massa à base de bisque de ostras, recheadas com ostras, bacon e queijo parmesão. Acompanha molhos golf e picante do mar feitos à base de algas
Oliveira Restaurante - Rua Henrique Veras do Nascimento, 57 | Lagoa da Conceição
Prato: Bolinho do Galego - Porção de bolinhos de siri
Parador 714 - Avenida das Rendeiras, 1856 | Lagoa da Conceição
Prato: Dedo de Mané - Grissini de mandioca e camarão com molho de queijo
Petiscaria Chopp e Prosa - Rodovia Gilson da Costa Xavier, 1478 | Sambaqui
Prato: Bobocado de Camarão - Bolinho de bobo de camarão recheado com queijo, finamente empanado e frito. Finalizado com camarão salteado na manteiga, pimenta e alecrim
Quintal 32 - Rua Cruz e Souza, 32 | Centro
Prato: Romeu e Julieta 32 - Espetinho de queijo e goiabada enrolado no bacon
Quiosque do Mozo - Praça Pereira Oliveira, S/N | Centro
Prato: Porção de minialmôndegas
Quiosque Fênix - Travessa Leopoldo João Santos, 114 | Lagoa da Conceição
Prato: Feitiço - Minisanduíches de frutos do mar
Rufus Bar - Rua Manoel Isidoro da Silveira, 655 | Lagoa da Conceição
Prato: Dona Flor e seus dois maridos - Três minibúrgeres: carne-seca com banana-da-terra e queijo coalho; salmão com chutney de manga; shitaki crocante com molho de queijos
Sufoco’s Bar - Avenida Campeche, 3733 | Campeche
Prato: Cabana de Praia - Massa folhada, moldada em forminha de empada. Recheada com siri cremoso, gratinada com queijo parmesão. Servida com geleia de pimenta
Tonho Boteco - Rua Quinze de Novembro, 181 | Santo Antônio de Lisboa
Prato: O Cupim do Boi de Mamão - Bolinho de cupim marinado em vinho branco com especiarias, recheado com queijo muçarela e parmesão, empanado em amêndoas laminadas. Acompanha maionese com iogurte natural e limão siciliano
Trapiche Bar - Rua Jerônimo Coelho, 60 - Box: 34 da Ala Sul | Centro
Prato: Risoles de Camarão com Catupiry - Risoles com massa de batata recheados com camarão ao molho com catupiry
Wok You - Rua Vereador Guido Bott, 133 | Santa Mônica
Prato: Banh Mi Sanduíche Vietnamita - Sanduíche de frango marinado no shoyu e missô, com cebola, cenoura, acelga, alho dourado e coentro, na baguete. Acompanha Ga Kho Gung (frango em cubos com gengibre, molho de peixe, leite de coco) e molho barbecue artesanal
Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Florianópolis
Joinville
Bar e Quadra de Esportes do Adolfo - Rua Alagoas, 303 | Anita Garibaldi
Prato: Picadão do Adolfo - Picadinho de costela bovina ao molho de alho, acompanhado de torradas com maionese de repolho
Budega Dona Francisca - Rua Dona Francisca, 2057 | Saguaçu
Prato: Budega Skewers - São 6 espetinhos com 3 sabores de carnes, sendo 2 de carne bovina, 2 de frango e 2 de carne de suína. Recheados com queijo muçarela. Empanados e fritos. Acompanha 2 tipos de molhos especiais da casa
Casa 97 - Rua Arco-Íris, 97 | Iririú
Prato: Brusquetas com Tortilhas e Salame - Brusquetas com passata de tomates ao molho pesto, cheddar, salame italiano e tortilhas sabor queijo nacho
Casa Amarela - Rua Dona Francisca, 773 | Saguaçu
Prato: Torresmo da Casa Amarela - Torresmo à pururuca frito em pedaços, acompanha geleia de pimenta e limão.
Casa Confraria - Rua Benjamin Constant, 566 - Sala: 1
Prato: Agnoline da Nonna - Agnolines de frango empanados e fritos. Acompanha molho de queijo gorgonzola reduzido no requeijão cremoso
Clover Pub - Rua Otto Boehm, 356 | América
Prato: Trevo da Sorte - Petisco de bolinho de carne bovina, sticks de frango empanado e torresmo de pancetta suína
Dovah Lanches e Shawarmas - RUA GRACIOSA, 935 | GUANABARA
Prato: Bolinhos do Dovah - Bolinhos de aipim recheados com costela desfiada
Empadas Jerke - Rua Doutor João Colin, 393 | Centro
Prato: Bolinho de carne recheado - Bolinho de carne recheado com bacon ou queijo provolone
Espaço Sabor - RUA RICARDO STAMM GOMES, 27 - BOX 17 PRACA HERCILIO LUZ | BUCAREIN
Prato: Bolinho de Feijoada - Bolinho de feijão com ingredientes da feijoada tradicional, recheado com bacon e couve mineira
Holy Meat - Rua Tijucas, 386 | Centro
Prato: Tosta com pastrami - Pão de fermentação natural tostado com manteiga e alho, sour cream, pastrami da casa desfiado, creme de queijo e picles de cebola-roxa
Mr. Lúpulo - Rua Presidente Prudente de Moraes, 1097 - Sala 03 | Santo Antônio
Prato: Sabores do Brasil - Porção é composta por 4 bolinhos de feijoada e 4 bolinhos de arroz com 3 queijos. A combinação do PF brasileiro, em forma de petiscos. Acompanhado da nossa tradicional pimenta da casa
Ovelha Negra Gastro Pub - Rua Max Colin, 776 | América
Prato: Bolinho de vaca atolada - Bolinho de mandioca cozida com costela desfiada, empanada com panko crocante e frito
Petisqueira Caxias - Rua Max Colin, 2535 | América
Prato: Petisco Caxias - Cubos de frango, aipim e bacon com molho de alcaparras
Quintal Burger & Beer - Rua Piratuba, 1171 | Bom Retiro
Prato: Pork Heaven - Fatias de bacon enroladas em provolone com cubos de pernil, empanado na panko, acompanha molho barbecue e mostarda amarela
Restaurante do Paulinho - Rua Prefeito Baltazar Buschle
Prato: Pasteizinhos de Siri - Pastelzinho de carne de siri acompanhado de vinagrete de tomate
San Julian Brew Pub - Rua Anita Garibaldi, 1971 | Anita Garibaldi
Prato: Costelícia do San Julian - Bolinhos de costela desfiada com catupiry, recheados com muçarela, empanados e fritos
Sul Bar - Rua Santa Catarina, 908 | Floresta
Prato: Chapeadinho Sul Bar - Uma chapa com alcatra em tirinhas acebolada e batata frita acompanhada de maionese verde, molho de pimenta e farofa
(Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Joinville)
Blumenau
Alek Bar - Rua Henrique Dias, 32 - Sala 11 | Velha
Prato: Palitinhos recheados Massa folhada recheada com creme de ricota temperado enrolado em fatias de bacon
Banga Dunga - Rua Amazonas, 2965 | Garcia
Prato: Petisco do Reino Linguiça mista acebolada com torradas de pão integral e molho verde com alho, coentro e tempero verde
Bar da Oma - Rua Benjamin Constant, 1275 | Asilo
Prato: TRILOGIA DE PASTÉIS DA OMA - Pastéis com recheio de Costelinha Suína Defumada e Desfiada ao molho Barbecue de Goiabada; Costela Bovina Defumada Desfiada com Alho Poró; Linguiça Blumenau Defumada com Queijo Brie
Berlim Delícias Pra Você - Rua Quinze de Novembro, 434 - Loja 01 | Centro
Prato: Snack de linguiça Blumenau Petisco feito com linguiça Blumenau defumada recheada com catupiry
Boteco do Ferrari - Rua São Bernardo, 75 | Itoupava Norte
Prato: O verdadeiro bolinho - mini bolinhos de carne
Box 3222 - Rua João Pessoa, 3222 | Velha
Prato: Canudinhos de Pulled Pork - Canudinhos de Pulled Pork com recheio de pernil suíno desfiado cozido na cerveja preta e finalizado com molho BBQ
Casa Portella - Rua Frederico Jensen, 1360 - Casa
Prato: Mini Pastéis Burgers Mini pastéis burgers acompanhado de fritas
Cebola Brava - Rua Londrina, 100 | Velha
Prato: TRIO DE ESPETINHOS GOURMET Combinação de 3 espetinhos: alcatra com catupiry e alho frito, frango com queijo cheddar e cebola crispe e lombinho ao molho barbecue e queijo parmesão ralado
Garage Bar - Rua Floriano Peixoto, 123 | Centro
Prato: Autêntico sanduíche cubano Sanduíche cubano feito com pernil suíno marinado em molho cubano
Jacó’s Bar - Rua Lucie Herkenhoff, 44 | Velha
Prato: Pão de Bêbado Costela marinada na cerveja e especiarias. Acompanha pão baguete, batata artesanal do Jacós, vinagrete, mostarda escura, e ketchup
Lanches Ponto Certo - RUA JÚLIO MICHEL, 136 - FORTALEZA
Prato: Memória Afetiva Bolinho de carne, pão prensado com bacon, batata frita, acompanhado de um molho especial
Omas Haus BrewPub - Rua Paraguay, 223 | Ponta Aguda
Prato: Coxinha da Oma. Coxinha cremosa de frango defumado, acompanhada de molho de churrasco defumado
Pastelaria Karla - Rua Nereu Ramos, 11 - Térreo
Prato: Buteco da Karla Porção de minis pastéis nos sabores costela, linguiça alemã com chucrute e prestígio
Terra de Canaã Pastelaria - Rua Samuel Morse, 83 - Térreo | Fortaleza
Prato: Refúgio - Porção de tilápia frita. Acompanha batata frita e molho da casa
Victor Lanches - Rua Pérola do Vale, 224 | Itoupava Central
Prato: Litlle Fisch - Porção de filé de tilápia. Acompanha pão prensado com queijo e maionese da casa
(Confira imagens, endereços e horário de funcionamento dos estabelecimentos em Blumenau)
✅ Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
Reveja os VÍDEOS mais assistidos do G1 SC

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu