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Restaurante japonês reinventa e aposta em ovo de Páscoa de sushi para atrair clientes em Boa Vista

G1 - com informações do G1

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Com informações do G1

27/03/2024 por Redação

Com base de arroz e recheado com salmão, atum ou camarão, ovo de sushi tem cerca de 200 gramas e custa R$ 90. Neste ano, a Páscoa é celebrada no dia 31 de março. Restaurante japonês reinventa e aposta em ovo de Páscoa de sushi para atrair clientes
Nem só de chocolates são feitos os ovos de Páscoa! Shari, ou melhor, o arroz para sushi, cream cheese, salmão, gergelim e nori — folha feita de alga marinha — geralmente são os ingredientes que compõe um tradicional sushi no Brasil. Mas, em Boa Vista, um restaurante japonês reinventou e adotou um formato diferente nesta Páscoa: o de ovo de colher, que tem atraído os amantes da comida oriental.
Longe dos tradicionais ovos de chocolates, os mais consumidos na Páscoa, neste ano celebrada no dia 31 de março, um restaurante japonês, no Centro de Boa Vista, investiu no ovo de sushi, a comida oriental mais famosa do mundo.
Acostumada a inovar no cardápio, a empresária Andressa Santos, uma das donas do restaurante, chegou à ideia com a ajuda de alguns funcionários e após o pedido de um cliente, em abril do ano passado. Em 2024, eles decidiram investir ainda mais na produção do sushi de Páscoa e unir a data com a culinária.
Ovo de sushi é novidade no cardápio para atrair clientes.
Rayane Lima/g1 RR
Andressa afirma que um bom marketing em conjunto com os memes das redes sociais sempre ajudam a conquistar clientes e aumentar as vendas, mas o principal objetivo é proporcionar uma experiência nova e única para eles.
Nós sempre fazemos produtos novos. No natal foi o Sushittone e agora nós também vamos fazer a pizza de sushi [...] referente a lucro, a gente não tem tanto, mas nós fazemos para atrair e ter um carinho com o nosso cliente, para ele poder comprar, experimentar, postar e marcar a gente, garantiu.
Com base de arroz, a criação pesa em média 200 gramas. Empanado na farinha panko, feita a base de pão e com uma textura crocante, o ovo de sushi é recheado com salmão, camarão ou atum, de acordo com o gosto do cliente, e finalizado com cream creese, um tipo de queijo branco. O preço é único: R$ 90.
Sandeson dos Santos, de 25 anos é responsável pela sushi de Páscoa ou ovo de sushi.
Rayane Lima/g1 RR
Ex-atendente de venda do restaurante e, agora sushiman, Sandeson dos Santos, de 25 anos, é o responsável pela produção do ovo de sushi e afirma que, inicialmente, a ideia foi um desafio para eles.
Produzindo ovos com recheios muito diferentes, como lulas defumadas, eles não venderam muito durante a Páscoa de 2023. Por isso, neste ano, ele decidiu foca na paixão dos roraimenses e o mais tradicional ingrediente da culinária, o salmão. Agora, em média, quatro ovos são feitos em um dia.
A gente buscou o que o roraimense gosta. Eu digo que as pessoas ainda não estão procurando outros paladares [na culinária oriental] e gostam muito do salmão, então procuram ele primeiro. Por isso, começamos a colocar o salmão e o camarão na receita, coisas que o roraimense gosta, afirma Sandeson.
A casca é feita de arroz para sushi, empanado com uma farinha crocante a base de pão.
Yara Ramalho/g1 RR
Mas o ovo não é a única produção inusitada. Para quem queria trocar o tradicional peru e o salpição durante o Natal do ano passado, o restaurante produziu o Sushittone, um sushi gigante em formato de panettone.
Os clientes mandam para a gente algo novo e a gente vai lá e agarra a ideia. Essa [o ovo] partiu de um cliente que mandou um vídeo perguntando se a gente faria, conta a empresária.
Para ela, mesmo com ingredientes com valores mais altos do que em outros lugares do Brasil, o ovo de sushi roraimense ainda é mais barato.
Como o ovo de sushi é feito?
O ovo de sushi pesa em média 200g e tem recheios variados.
Rayane Lima/g1 RR
Cozido e temperado, o arroz japonês é colocado em uma forma de acetato, idêntica a usada para a produção dos tradicionais ovos de Páscoa, que da a forma oval à comida. Depois, é colocado no congelador, por cerca de 1h.
Consistente e sem chance de quebrar, ele é empanado na farinha panko, feita com pão e que tem uma textura mais flocada e crocante do que a farinha de rosca, e frito no óleo bem quente. Sequinha, a casca do ovo é recheada.
O recheio é feito com dois tipos de camadas. A primeira é preenchida com cream cheese e a segunda com o peixe ou fruto do mar escolhido pelo cliente, que pode ser cru ou grelhado. O processo é repetido até que se chegue na borda do ovo, que pode ser decorada com cebolinha e até morango.
No recheio, o cliente é quem escolhe. Pode ser de salmão cru ou grelhado, camarão ou atum, varia do gosto do nosso cliente, diz Sandeson.
Pronto, o ovo segue para os clientes com uma simples colher.
Para encomendar os ovos da Sushi.com, basta entrar em contato com o restaurante por meio do Instagram ou pelo número (95) 99139-4094. As encomendas devem ser feitas com até 12h de antecedência.
O ovo de sushi é vendido por R$ 90 em Boa Vista.
Rayane Lima/g1 RR
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*Estagiária sob supervisão e edição de Yara Ramalho

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