Geral

Saiba como preparar uma receita de Maria Isabel de rabada

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

17/03/2024 por Redação

A chef de cozinha Layse Ferreira ensinou o passo a passo da preparação do prato, ideal para almoços de domingo em família. Aprenda a preparar uma deliciosa Maria Isabel de Rabada
No Clube Rural deste domingo (17), a chef de cozinha Layse Ferreira ensinou o preparo de uma Maria Isabel de rabada. O prato tem um sabor nordestino e é ideal para almoços de domingo em família.
✅ Siga o canal do g1 Piauí no WhatsApp
Conheça a receita de Maria Isabel de rabada
TV Clube
Ingredientes
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
1 tomate grande
1/2 pimentão
2 pimentinhas de cheiro
1 rabada inteira já salgada de, aproximadamente, 1 kg e 300 g
1 kg de arroz
Cheiro-verde
Pimenta do reino
Colorau
Sal a gosto
Óleo
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, adicione um pouco de óleo e, em fogo alto, comece refogando a cebola. Depois coloque o alho e o colorau.
Com os temperos refogados, inclua na panela a rabada, mexa bem e adicione água suficiente para cobrir a carne. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Conheça a receita de Maria Isabel de rabada
TV Clube
Após o cozimento, se preferir, transfira a carne para uma panela maior. Adicione a pimentinha, o pimentão, o tomate e complete com mais um pouco de água. Quando estiver fervendo, coloque o arroz e espere secar.
O prato pode ser servido em uma panela de barro ou travessa. Decore-o como quiser e, caso deseje, faça acompanhamentos como farofa e salada.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu