Geral

Costela no bafo: Jornal do Campo ensina como fazer carne que desmancha na boca e que pode ser feita no forno de casa

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

25/02/2024 por Redação

Prato pode ser acompanhado com arroz, feijão tropeiro, vinagrete e batata frita. Receita é especialidade do empresário Orlando Câmara. Costela de bafo suculenta
Reprodução/TV Anhanguera
O Jornal do Campo deste domingo (25) traz a receita de uma comida irresistível. A costela no bafo é especialidade do Orlando Câmara, morador de Anápolis, a 55 km de Goiânia. O empresário e o amigo Fábio decidiram abrir o próprio restaurante, oferecendo diversos pratos que servissem como acompanhamento de uma carne suculenta.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
Orlando conta que a parceria com o restaurante foi algo que uniu ele e o amigo ainda mais. Já trabalhávamos juntos antes. Se não fosse pelo restaurante, acho que cada um teria seguido caminhos diferentes, reflete o chef de cozinha.
LEIA TAMBÉM
Molho de pintado: Jornal do Campo ensina receita saborosa com peixe de água doce
Requeijão caipira: Jornal do Campo ensina receita que leva apenas dois ingredientes
Doce de queijo: Jornal do Campo ensina como fazer receita de sobremesa caseira e tradicional
Aprenda a seguir o passo a passo da receita de costela de bafo.
Ingredientes
1 peça de costela gaúcha
19g de sal grosso para cada quilo
Pimenta do reino e páprica a gosto
Manteiga de garrafa
Duas fatias de queijo coalho
Modo de preparo
O primeiro passo é preparar a costela para receber o tempero. Caso a costela tenha excesso de gordura, retire-a. Em seguida, retire também a pele da costela. Depois, tempere a carne com sal grosso, pimenta do reino na quantidade que preferir e a páprica a gosto.
O próximo passo é levar a costela até a churrasqueira de bafo. Deixe-a no fogo baixo por cerca de 8 horas. O tempo vai depender do tamanho da carne. Caso você não tenha a churrasqueira em casa, utilize um forno convencional ou de fogão. Coloque o papel alumínio por cima da carne e espere ela alcançar o ponto ideal para retirá-la. A costela de bafo deve estar dourada e macia para ser consumida.
Corte a costela em porções. Depois, adicione a manteiga de garrafa e acrescente as fatias de queijo coalho. Deixe-o dourar. Por fim, coloque a costela e deixe-a fritando por alguns minutos. Após esses passos, o prato está pronto para ser servido. A costela de bafo pode ser acompanhada com arroz, feijão tropeiro, vinagrete e batata frita.
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu