Geral

Aprenda a fazer torta de abacaxi com brigadeiro no Chef JPB

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

17/02/2024 por Redação

Quem explicou o passo a passo da receita foi a doceria Sodiê Doces, em João Pessoa. Aprenda a fazer torta de abacaxi com brigadeiro do Chef JPB
reprodução/TV Cabo Branco
O Chef JPB deste sábado (17) ensina a fazer uma torta de abacaxi com brigadeiro. A receita foi ensinada pela doceria Sodiê Doces, de João Pessoa.
Ingredientes
Massa
6 ovos
1,5 xícara de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de óleo
2,5 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Recheio
700g de doce de leite
400g de abacaxi picado
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de leite em pó
200g de creme de leite
1 colher de sopa de margarina
Cobertura
3 claras de ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Gotas de limão a gosto
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela separe as gemas das claras de ovos. Em uma batedeira, bata as claras em neve.Com as claras ainda na batedeira, adicione o açúcar. Em seguida, coloque os ovos.
Após isso, despeje o leite na mistura e adicione um pouco de farinha de trigo. Depois disso, coloque a farinha de trigo e o leite restantes. Seguido do óleo e do fermento.
Unte a assadeira e despeje a massa de pão de ló na assadeira. Com o fogo preaquecido à 10 minutos, coloque para assar no forno a 185 °C, por 35 minutos.
Com a massa pronta, corte-a ao meio e depois corte em 3 fatias, onde serão adicionados os recheios de doce de leite com abacaxi, e o brigadeiro.
Recheio
Brigadeiro
Em uma panela, antes de ir ao fogo, despeje o leite condensado, leite em pó, creme de leite e as duas colheres de manteiga e misture.
Com o fogo ligado, mexa o brigadeiro até que os ingredientes fiquem homogêneos. Quando o brigadeiro estiver se desprendendo do fundo da panela, ele está no ponto.
Doce de leite e abacaxi
Em uma tigela, misture o doce de leite e o abacaxi cortado.
Cobertura
Para a cobertura, é necessário misturar as claras de ovos, açúcar, água em uma uma panela e adicionar as gotas de limão.
A massa de marshmellow precisa ser mexida até o aerado da mistura sair.
Após isso, deixe essa massa esfriar e a coloque para bater em uma batedeira até que ela fique volumosa e brilhante.
Veja todas as receitas do Chef JPB

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu