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Detox pós-Carnaval: veja cardápio para eliminar toxinas

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

14/02/2024 por Redação

Confira sugestões de refeições para depois dos dias de possível exagero na folia Passado o Carnaval, é hora de fazer o detox do corpo. Com cardápio nutritivo, do café da manhã à ceia, é possível recuperar o organismo depois dos possíveis exageros cometidos durante os dias de folia.
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Omelete: veja cardápio detox pós-Carnaval para eliminar toxinas
iStock
Para eliminar as toxinas acumuladas da alimentação e consumo de bebida alcoólica, um dos pontos chave é voltar a uma alimentação saudável, com uma boa ingestão de água (35ml por quilo de peso) e a prática de exercícios regulares, segundo a nutricionista Michelle Ferreira, do Instituto Nutrindo Ideais.
Ela elabrou um cardápio de detox pós-Carnaval, com seis refeições. Confira:
Café da manhã
Suco de abacaxi com verde
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Depois de acordar, raspe a língua e tome 1 copo de suco detox, sem coar.
Para beber - suco detox:
2 frutas, escolher entre: 1 laranja; 2 rodelas de abacaxi; 1 limão; 1 maçã; 1/2 maracujá; 1 fatia média de melão; 1 fatia média de melancia; 4 fatias de pepino ou 1 xícara de frutas vermelhas;
1 verde, escolher entre: 1 folha de couve; 4 folhas de hortelã; 10 folhas de agrião ou 2 gelos de couve;
1 lasca de gengibre ou 1 colher de chá de gengibre em pó;
Água; água de coco ou chá.
Sugestão: abacaxi + limão + couve + gengibre
Para comer - omelete:
Ovos;
Tomate;
Cebola;
Alecrim.
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Colação
Chá verde
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1 xícara de chá verde
1 porção de mix de nuts (1 punhado de castanhas)
Almoço
Salada de folhas
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Salada de alface, agrião, tomate e pepino, temperada com vinagre de maçã e azeite de oliva extra virgem;
Arroz integral com cenoura e brócolis;
Peixe grelhado;
Sobremesa: 1 porção de fruta - abacaxi, laranja ou tangerina.
Lanche da tarde
Panqueca de banana e aveia
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Panqueca de banana:
1 ovo;
1 banana amassada;
1 colher de sopa de farelo de aveia;
Canela a gosto.
Jantar
Abacate em cubos
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Poke:
1 xícara de quinoa cozida;
1 tomate picadinho;
1/4 abacate ou manga;
1/2 pepino;
1 xícara de repolho roxo;
100g peixe semi grelhado.
Para temperar: limão e azeite extra virgem.
Ceia
Chá de camomila
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1 xícara de chá de camomila
Fonte:
Michelle Ferreira é nutricionista do Instituto Nutrindo Ideais (@nutrindoIdeais), especialista em nutrição na saúde da mulher e fertilidade. É formada pela UGF 2006, pós-graduada em nutrição funcional e esportiva e especializada em saúde da mulher e fertilidade.

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