Geral

Aprenda como fazer um bolo salgado com sobras de arroz

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

11/02/2024 por Redação

Receita da torta salgada leva arroz na massa e recheio de frango. Arroz de ontem que vira bolo salgado
Em um restaurante rural na Colônia Mariana, em Campo Largo, na Região Metropolitana de Curitiba, a proprietária Cristiane Jaskievicz mostra como o arroz de ontem pode virar um bolo salgado, com tempo médio entre trinta e quarenta minutos de preparo.
✅ Siga o canal do g1 PR no WhatsApp
✅ Siga o canal do g1 PR no Telegram
O recheio de frango pode ser trocado por legumes a gosto e o prato pode ser servido a qualquer hora do dia.
“É muito fácil de fazer porque os produtos são aqueles que você tem na geladeira. O recheio pode ser mudado e você pode servir para toda a família em qualquer horário do dia”, diz.
Aprenda receita de bolo de arroz
Reprodução/RPC
Ingredientes
Para a massa
3 ovos;
1 xícara de leite;
1/2 xícara de óleo;
2 xícaras de arroz cozido;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento químico;
tempero a gosto.
Para o recheio
600g frango;
1 cebola;
4 tomates;
3 dentes de alho;
sal a gosto.
Leia também
Paraná tem menor primeira safra de milho desde 1998, diz Deral
Grupo paranaense Viola Quebrada comemora 25 anos de história
Chef ensina receita de bolo de mamão em que até as cascas da fruta são aproveitadas
Modo de preparo
Em um fio de óleo, frite a cebola. Acrescente o tomate e deixe derreter. Tempere a gosto.
Enquanto isso, cozinhe o frango na panela de pressão, com meia cebola batida e sal a gosto. Desfie quando estiver cozido. Reserve o caldo.
Quando o tomate estiver desmanchando, adicione o caldo do frango. Deixe cozinhar. Leve para o liquidificador.
Misture o molho batido com o frango desfiado. Complete com caldo de frango, mas cuidado para não deixar muito úmido, pois a massa da torta não é firme.
Para a massa, em um liquidificador bata os ingredientes líquidos: ovos, leite e óleo. Adicione a primeira xícara de arroz e volte a bater. Na sequência, acrescente a segunda xícara de arroz e a farinha de trigo. Por fim, coloque o fermento e misture com uma colher.
Em uma forma untada, despeje a metade da massa. Recheie com o frango e complete com o restante da massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por vinte minutos. Caso necessário, deixe mais dez minutos ou até dourar.
Vídeos mais assistidos no g1 PR:
Leia mais notícias do estado em g1 Paraná.

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu