Bezerrão: o gigante do Gama, de volta ao futebol após quase quatro anos

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

01/02/2024 por Redação

Segundo maior estádio do DF abrigou hospital de campanha durante a pandemia, mas voltou a receber partidas oficiais em 2024 A segunda reportagem da série sobre os estádios do Candangão começa a cerca de 40 quilômetros do Estádio Defelê. O Estádio Valmir Campelo Bezerra, conhecido como Bezerrão, foi palco de grandes momentos da história do Gama, mas, durante a pandemia, serviu como hospital de campanha e, depois que a situação ficou sob controle, precisou passar por reforma antes de voltar a ser palco de partidas oficiais de futebol.
+ Confira a tabela completa do Candangão
+ Guia do Candangão: campeonato deste ano repetirá fórmula milionária
Estádio Bezerrão é o segundo maior do DF
Lucas Magalhães
Foram quase mil dias sem receber uma partida oficial. Desde que passou a abrigar um hospital de campanha, na fase mais aguda da pandemia, em 2020, o Estádio Valmir Campelo Bezerra, conhecido como Bezerrão, só voltou a sediar jogos em 2024, depois de passar por uma extensa reforma, que incluiu reparos no gramado, castigado pela estrutura do hospital de campanha, e nas arquibancadas, que receberam uma nova pintura.
De olho na retomada das atividades da arena, o Gama, que passa por uma verdadeira reconstrução depois do fracasso da SAF alviverde, optou por investir em ações que vão além das quatro linhas para atrair o público para as arquibancadas.
Do lado de fora do estádio, um enorme carro de som convidava os pedestres a comprarem ingresso para assistir ao jogo contra o Samambaia, o terceiro do Alviverde no Candangão, o segundo em casa. Do lado de dentro, um grupo de pagode animava os torcedores no setor sul do estádio.
A pouco mais de duas horas do pontapé inicial, a bilheteria ainda estava vazia e, com poucas filas, a missão de comprar entradas para a partida não foi das mais complicadas.
Bilheteria do Bezerrão estava com poucas filas a pouco mais de duas horas para o início do jogo
A entrada também não teve maiores complicações. Uma revista pessoal, para evitar que itens proibidos entrassem no estádio e logo em seguida já era possível avistar a arquibancada oeste do Bezerrão, a única que conta com cobertura.
Como em todos os lugares do estádio, que não tem pontos cegos desde a reforma, concluída em 2008, é possível ver todo o campo, então cabe ao torcedor escolher onde ficar: nas laterais ou atrás de um dos gols. O setor norte, entretanto, fica sempre reservado à torcida visitante.
Em campo, Gama e Samambaia fizeram um jogo de poucas oportunidades claras no primeiro tempo, com os visitantes se saindo melhor e terminando o primeiro tempo à frente por 1 a 0. Mas era o intervalo que reservava surpresas aos torcedores.
Logo no início da pausa, um pedido de casamento no meio do gramado surpreendeu a torcida. A noiva, emocionada, aceitou o pedido e os agora noivos deixaram o campo felizes da vida. O intervalo teve ainda uma demonstração do Gama Leões de Judá, o time de futebol americano do Gama.
Gama Leões de Judá fez uma exibição no intervalo do jogo
Na volta do intervalo, o Gama voltou em um ritmo alucinante e, com dois gols em três minutos, virou o placar e garantiu a vitória, a segunda do clube em três jogos na competição. Com o resultado, a saída foi tranquila, sem maiores tumultos.