Geral

Pernil natalino: chef de cozinha ensina como fazer carne macia por dentro e com casquinha crocante por fora

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

24/12/2023 por Redação

Diego Moraes conta que a comida pode ser acompanhada por arroz, farofinha, feijão e salada de maionese. Aprenda o passo a passo da receita. Pernil suíno assado
Reprodução/TV Anhanguera
O chef de cozinha Diego Moraes ensina a preparar no Jornal do Campo deste domingo (24) um pernil natalino, em Pirenópolis, no Entorno do Distrito Federal. Segundo Diego, a comida pode ser acompanhada por arroz, farofinha, feijão e salada de maionese.
Compartilhe no WhatsApp
Compartilhe no Telegram
O chef de cozinha conta que o segredo do prato está na escolha da carne, que tem que ser um pernil mais magro. A forma de assar também vai influenciar no gosto da comida.
LEIA TAMBÉM
Manta de muçarela recheada: produtora rural ensina como fazer o prato
Risoto de churrasco: cozinheira ensina como fazer o prato
Frango ao leite: dona de casa ensina como fazer o prato
Aprenda a preparar o pernil natalino
Ingredientes
Alho a gosto
Cebola a gosto
Tomilho a gosto
Folhas de louro a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Batata a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, triture o alho e a cebola e passe o tempero no pernil. Após isso, coloque a carne em um saco e adicione o tomilho, a folha de loura, a pimenta do reino, o sal e um pouco de água. Feche o saco e deixe marinando entre 24 horas a dois dias.
Em seguida, em uma forma, coloque as batatas e o pernil por cima delas. “Deixe o pernil por cima das batatinhas, pois essa gordurinha da pele vai escorrendo quando for assando, e isso vai passar um sabor incrível para as batatinhas”, conta o chefe de cozinha, Diego Moraes.
Após isso, leve ao forno para assar e deixe até dourar a carne. Agora é só servir.
📱 Veja outras notícias da região no g1 Goiás.
📱 Participe dos canais do g1 Goiás no WhatsApp e no Telegram.
VÍDEOS: últimas notícias de Goiás

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu