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Guirlanda de frios: Prato do Dia ensina como montar mesa de petiscos para o Natal

G1 - com informações do G1

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Com informações do G1

19/12/2023 por Redação

Prato traz uma combinação de aromas e sabores. A receita demanda bastante criatividade, já que a seleção e quantidade de ingredientes é livre. Prato do Dia: Veja como montar uma guirlanda de frios
A seleção de alimentos para compor a mesa da ceia no Natal pode ser uma tarefa difícil para diversas pessoas. Porém, nem tudo precisa ser elaborado ou complicado, às vezes um prato simples é a solução perfeita para receber a família e os amigos na confraternização. Um bom exemplo de opção é a taboa de frios.
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Essa receita é bastante comum em diversas comemorações, pois enquanto o preparo da ceia de Natal está em andamento, os convidados podem ir petiscando. O segredo para deixar esse prato com uma característica natalina é investir nas decorações.
A chef Lana Roriz ensina como fazer uma guirlanda de frios, que apresenta combinações de aromas e sabores. Tudo o que você precisa é de criatividade, já que não há limites para a quantidade de ingredientes. A seguir, aprenda o passo a passo de como montar uma guirlanda de frios para o Natal.
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Ingredientes
Azeitonas verde e preta
Ovos de codorna
Salaminho
Tomate cereja
Queijo
Presunto
Pepperoni
Molho pesto
Pão italiano
Tiras de filé ao molho de queijo
Espetinho de bambu
Alecrim
Modo de preparo
Primeiro coloque os alecrins formando um círculo no prato. Em seguida, inicie com a montagem dos espetinhos. Com um palito, adicione ovo de codorna, salaminho e tomatinho. Decorando a guirlanda, coloque os espetinhos com os ingredientes envolta do alecrim, seguindo o formato circular. Em seguida, adicione no meio do prato os ingredientes picados de sua preferência, como por exemplo, algumas frutas.
Depois, retire o miolo do pão italiano e recheie com tempero de sua preferência. Nesta receita, as tiras de filé ao molho de queijo foi a escolha especial da chefe. Segundo ela, o recheio com uma carne é a combinação ideal. Preencha os espaços vazios com os salaminhos ou pequenas flores.
Adicione um pedaço de queijo na horizontal e uma pequena quantidade de cubinhos de queijo ao lado. Termine os restos dos espaços com os espetinhos. Por fim, acrescente ramos de alecrim por cima de alguns espetinhos e o molho pesto a gosto. O prato, então, está pronto para ser servido.
Serviço
Localização: Restaurante La Trattoria Di Lana - Rua Conde Afonso Celso, 159 no Setor Central de Anápolis
Contato: (62) 98409-0372
Guirlanda de frios é uma opção de petiscos para o Natal
Reprodução / TV Anhanguera
*Victoria Vieira é integrante do programa de estágio entre TV Anhanguera e Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC-GO), sob orientação de Millena Barbosa.
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