Geral

Chef ensina a preparar ave de Natal marinada no vinho e molho especial para a salada

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

17/12/2023 por Redação

A chef a Rita Watanabe ensina a dicas dos pratos para a ceia do Natal. Ave de Natal marinada no vinho
Reprodução/TV Clube
O Clube Rural Especial de Natal deste domingo (17) trouxe a receita de uma ave marinada no vinho e um molho especial para a salada. A chef a Rita Watanabe ensina a dicas dos pratos.
Compartilhe esta notícia no WhatsApp
Compartilhe esta notícia no Telegram
Ingredientes:
1 ave de Natal ou peru de aproximadamente 4,3Kg
1/2 colher (chá páprica defumada ou doce ou coloral
½ xicara de vinho branco seco
1 dente de olho ralado
1 cebola média ralada
¼ xícara (chá) molho inglês
2 colheres (sopa) vinagre de arroz ou outro de sua preferência
2 colheres (chá) vinagre balsâmico
½ colher (chá) de açúcar mascavo
1 fio de mel
Ramos de alecrim a gosto
Pasta de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 folhinhas de louro
Modo de preparo:
Lave a ave ou peru, seque bem com papel toalha
Em um Bowl, coloque todos os ingredientes e faça uma marinada, depois, espalhe por toda a ave.
Deixe marinando na geladeira de véspera, se possível, se não tiver todo esse tempo, siga para a próxima etapa.
Leve ao fogo pré-aquecido a 180°C por 1 hora coberto com papel alumínio, ao retirar o papel, deixe no forno até a carne estar macia e bem dourada.
Molho especial para salada
Mel
Vinagre de arroz
azeite
vinagre balsâmico
óregano
mostarda
sal a gosto
Coloque todos os ingredientes em um pontinho e misture.
Deixe para usar o molho na hora para não desidratar as folhas.
📲 Confira as últimas notícias do g1 Piauí
📲 Acompanhe o g1 Piauí no Facebook, no Instagram e no Twitter
📲 ‎Participe do canal do g1 Piauí no WhatsApp e da comunidade no Telegram
VÍDEOS: Assista às notícias mais vistas da Rede Clube

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu