Esporte

Flamenguinho do Macauã e Cazumbá são bicampeões da Copa da Floresta no interior do Acre

globoesporte.com - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

20/09/2023 por Redação

Flamenguinho do Macauã supera São José do Tucuxi por 2 a 0 e Cazumbá vence Nacional do Acre por 2 a 1, nessa terça-feira, no estádio Marreirão, em Sena Madureira. R$ 18 mil em premiações A Copa da Floresta 2023 chegou ao fim. Flamenguinho do Macauã e o Cazumbá se mantiveram como os melhores times do futebol amador masculino e feminino, respectivamente, e conquistaram o bicampeonato invictos, nessa terça-feira (19), no estádio José Marreiro Filho, o Marreirão, na cidade de Sena Madureira, no interior do Acre.
Flamenguinho do Macauã é bicampeão masculino da Copa da Floresta
Divulgação/Ascom Prefeitura de Sena Madureira
O Flamenguinho do Macauã levou a melhor sobre o São José do Tucuxi por 2 a 0 na decisão. Já o Cazumbá superou o Nacional do Acre por 2 a 1.
O Flamenguinho do Macauã terminou a competição com seis vitórias e um empate. O Cazumbá obteve 100% de aproveitamento com quatro vitórias.
Os campeões faturaram R$ 5 mil cada e os vices R$ 3 mil cada, além da premiação de troféu e medalhas. O Cazumbá ainda levou mais R$ 1,5 mil de um patrocinador.
Cazumbá é bicampeã feminina da Copa da Floresta
Natanael, do Val Paraíso, e Maria e Fabiana, ambas Cazumbá, foram os artilheiros da competição com cinco e três gols, respectivamente, e faturaram R$ 250 cada.
O goleiro Roni, do Val Paraíso, e a goleira Eva, do 7 Irmãs, foram eleitos os melhores da posição e também ganharam R$ 250 cada.
Contanto com R$ 1 mil pagos em prêmios individuais ao longo das rodadas, a Copa da Floresta distribuiu R$ 18 mil em premiação. Ao todo, foram mais 130 times e mais de 140 jogos em seis dias de competição.
Público compareceu em peso para as finais da Copa da Floresta no estádio Marreirão
+ Copa da Floresta, maior competição amadora do Acre, reúne 90 times
+ No interior do Acre, competição de futebol amador reúne 180 times e dá R$ 10 mil em premiação
A Copa da Floresta foi criada em 1999 pelo ex-vice-prefeito de Sena Madureira e desportista Hermano Filho, que morreu em 2019 vítima de um infarto fulminante. O torneio é promovido pela prefeitura da cidade.