Geral

Agudo bate recorde de maior cuca do Brasil

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

24/07/2023 por Redação

Foram precisos 15 pessoas, dois dias de trabalho, 520 quilos de farinha, 600 quilos de açúcar, 960 ovos e 200 litros de leite para fazer a cuca com 1.650 kg 14 sabores diferentes. Doce rendeu mais de 8 mil pedaços. Agudo bateu recorde de maior cuca do Brasil
RBS TV/Reprodução
👩‍🍳 O município de Agudo, na Região Central do estado, bateu um recorde gastronômico no último final de semana: o de maior cuca feita no Brasil. Mais de um mês após Serafina Corrêa ter montado a maior pizza do país, o Rio Grande do Sul alcança uma nova marca gastronômica.
Foram precisos 15 pessoas, dois dias de trabalho, 520 quilos de farinha, 600 quilos de açúcar, 960 ovos e 200 litros de leite para fazer a cuca com 1.650 kg e 14 sabores diferentes (confira, abaixo, a receita). O doce rendeu mais de 8 mil pedaços.
A cuca gigante pode ser saboreada saborear gratuitamente durante a Volksfest, festividade do município que se encerrou no domingo (23).
Foi sofrido, foi suado, mas é de Agudo, é do Rio Grande do Sul, é nosso! A equipe trabalhou bonito, parelho, todo mundo pegou junto, madrugamos, estamos cansados, estive sempre com a equipe e deu tudo certo, conta a Lisane Friedrich, proprietária do supermercado que liderou a confecção da cuca.
A tentativa de recorde foi auditada pelo instituto Rank Brasil. Segundo a organização, o recorde foi medido pelo comprimento e também pelo peso, que será mensurado pelo método de cubagem: multiplicando amostragens por um fator estatístico.
É oficial. O que era em Blumenau de 169 metros, aqui foi pra 184 metros e vai entrar para o Rank Brasil, livro dos recordes. Agudo está de parabéns e toda a comunidade [também], com um empenho incrível. Experimentei antes na produção e realmente é uma cuca saborosa. É um recorde merecido, conta Luciano Cadari, diretor do Rank Brasil, responsável pela avaliação.
Como surgiu a ideia do recorde?
De acordo com Lisane, a ideia surgiu no fim de junho.
A ideia surgiu a partir do presidente da Acisa. Eu achei interessante, passei para minha equipe, minha família. A gente conversou e aceitou o desafio. Nunca imaginei fazer uma cuca gigante como essa. Quando ele comentou o assunto, eu achei interessante representar o nosso município de Agudo e o Rio Grande do Sul, brinca Lisane.
Serão 14 diferentes sabores ao longo de 180 metros de cuca
Prefeitura Municipal de Agudo
Qual a receita?
🍴Preparados para os ingredientes? Anotem aí:
520 kg de farinha de trigo
600 kg de açúcar
960 ovos
200 litros de leite
30 kg de banha
35 kg de manteiga
58 kg de amendoim
80 kg de abacaxi já descascado
13 kg de requeijão
28 kg de bergamota
21 kg de banana
40 kg de uva
40 kg de bombom
30 kg de doce de leite
Framboesa, morango, nata e chocolate em pó
Os recheios dos sabores mais molhadinhos começaram a ser preparados ainda na quarta-feira (19) e postos em uma câmara de refrigeração.
Foram 14 sabores:
Farofa de açúcar – a mais sequinha
Banana
Morango
Bombom
Chocolate
Doce de leite
Amendoim com creme
Framboesa
Achocolatado com nata
Abacaxi
Requeijão
Napolitano
Bergamota
Uva
De acordo com Lisane, os sabores foram escolhidos a partir das cucas que o supermercado de sua propriedade já preparava.
Além disso, a super cuca será de tipo alemã, lembrando a colonização do município, majoritariamente germânica. Sabem a diferença para a italiana?
A cuca italiana é feita com fermentação natural, feita com fermento de batata. É uma cuca alta em que só vai a farofa em cima. A cuca alemã é uma cuca baixinha em que só vai o recheio, explica Lisane.
Agudo, a 250 km de Porto Alegre, quer fazer a maior cuca do Brasil neste fim de semana
VÍDEOS: Tudo sobre o RS

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu