Geral

Paçoca de carne de sol é acompanhamento nos pratinhos juninos; aprenda como fazer

G1 - com informações do G1

Rastro101
Com informações do G1

25/06/2023 por Redação

A receita da paçoca é ensinada neste domingo (25) no Nordeste Rural. Paçoca de carne de sol é a receita deste domingo no Nordeste Rural.
Reprodução/TV Verdes Mares
O pratinho junino é um sucesso por onde passa. Tradição no Ceará, um dos elementos que não pode faltar é a paçoca, com aquela carne de sol desfiada. Aprenda como fazer:
Ingredientes
500 g de carne de sol desfiada ou triturada
3 cebolas roxas
300 ml de manteiga da terra
600 g de farinha de mandioca amarela
sal a gosto
5 bananas
Modo de preparo
Coloque a farinha na frigideira. Ela tem que ser torrada para que fique bem crocante. Fique mexendo para não queimar. Depois que a farinha estiver pronta, coloque num recipiente e deixe separada.
Bote a manteiga e a cebola cortada em um recipiente. Deixe a cebola murchar e fique colocando por cima a manteiga da terra.
Quando a manteiga estiver borbulhando e a cebola douradinha, acrescente a carne de sol. Mexa bastante
Para acentuar o sabor, coloque uma pitada de sal e misture. Depois adicione as bananas em rodelas, o que vai dar um toque agridoce na paçoca.
Para servir, coloque em uma travessa. O acompanhamento pode ser o que preferir.
Veja mais notícias no g1 em 1 minuto

Link curto:

TÓPICOS:
G1

COMPARTILHAR

PUBLICIDADE

MAIS NOTÍCIAS DO RASTRO101
menu