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Aprenda a preparar a receita de "Bolo Junino adoça corações"

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Com informações do G1

16/06/2023 por Redação

A receita da chef Renata Vieira concorre ao 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio. Receita de Bolo junino adoça corações para o 26ª Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Reprodução / TV Grande Rio
Se você gosta de cocada, vai adorar essa receita. Você vai aprender a fazer o Bolo Junino adoça corações que é a receita da culinarista Roberta Vieira para o 26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio.
Ingredientes:
Para a calda:
180 g de açúcar
60 ml de água morna
120 g de coco fresco ralado
Óleo ou margarina para untar a forma
Para o creme:
2 gemas de ovos
1 colher de sopa de amido
60 gramas de açúcar
240 ml de leite morno
10 cravos-da-índia
Para a massa do bolo:
180 gramas de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
3 ovos
60 ml de leite ou leite de coco
175 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Calda:
Primeira, prepare a calda. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até formar pequenos torrões. Tome cuidado para não queimar. Em seguida, adicione a água morna e espere dissolver os torrões. Quando a calda se tornar cremosa, reserve. Unte uma forma com óleo, manteiga ou margarina. Aos poucos, coloque a calda na forma e adicione o coco ralado, preenchendo toda a assadeira. Reserve e prossiga com o creme.
Creme:
Em uma tigela, adicione as gemas e o amido e misture bem. Aos poucos, adicione o leite e mexa até misturar todos os ingredientes. Despeje a mistura em uma panela, juntamente com os cravos-da-índia. Leve ao fogo por aproximadamente quinze minutos, mexendo sempre. Quando o creme atingir uma textura cremosa, retire os cravos-da-índia e despeje no centro da forma em que a calda foi reservada, somente no meio.
Bolo:
Na batedeira, adicione o açúcar e a margarina e misture com uma colher para combinar os ingredientes. Adicione a essência de baunilha e misture novamente. Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite de coco à massa do bolo e misture. Acrescente o fermento com a farinha de trigo previamente peneirados para evitar grumos. Misture com a ajuda de um fouet para obter uma melhor textura. Em seguida, pegue a forma reservada e vá preenchendo pela lateral. Preencha toda a forma. Leve ao forno pré-aquecido por pelo menos 15 minutos e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
O último passo é desenformar o bolo ainda quente para facilitar. Decore e deixe o Bolo Junino adoça corações.
26º Concurso de Culinária Junina da TV Grande Rio

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