Divulgação/O TempoO Natal já está aí, e ainda não tem ideia para sobremesa da ceia? Pois a confeiteira Gabriela Arya, do Mão na Massa, ensina uma receita fácil de mousse de chocolate festiva (veja abaixo), ideal para quem deixou a escolha do doce para a última hora.
Ela usa apenas quatro ingredientes que garantem uma mousse aerada com doçura na medida. É uma receita bem simples e bem clássica, explica Gabriela.
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Vale deixar a mousse algumas horas na geladeira para garantir a firmeza e agradar ainda mais o paladar dos convidados. 
VEJA COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE
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Mousse de chocolate
Ingredientes
300 g de chocolate amargo
3 ovos
100 g de açúcar refinado (25 g para as gemas e 75 g para as claras)
90 g de manteiga
Como fazer
Derreta o chocolate e a manteiga. Bata com o fouet 3 gemas e 25 g de açúcar.  Bata as claras em neve com 35 g de açúcar e, assim que atingir uma consistência espumosa, adicione o restante do açúcar até atingir o ponto de picos do merengue. Adicione as gemas e o açúcar na mistura do chocolate e mexa bem. Adicione 1/3 do merengue, misture com o fouet e vá adicionando o restante lentamente, para não perder o aerado. Transfira para a travessa de sua preferência e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira.
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