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Sobremesa fácil para o Natal: veja receita de mousse de chocolate festiva

Doce simples, mas caprichado, é opção para quem deixou a escolha para última hora

Rastro101
Com informações do site O Tempo

23/12/2021 por Redação

Divulgação/O TempoDivulgação/O TempoO Natal já está aí, e ainda não tem ideia para sobremesa da ceia? Pois a confeiteira Gabriela Arya, do Mão na Massa, ensina uma receita fácil de mousse de chocolate festiva (veja abaixo), ideal para quem deixou a escolha do doce para a última hora.

Ela usa apenas quatro ingredientes que garantem uma mousse aerada com doçura na medida. É uma receita bem simples e bem clássica, explica Gabriela.

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Vale deixar a mousse algumas horas na geladeira para garantir a firmeza e agradar ainda mais o paladar dos convidados. 

VEJA COMO FAZER MOUSSE DE CHOCOLATE



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Mousse de chocolate

Ingredientes
300 g de chocolate amargo
3 ovos
100 g de açúcar refinado (25 g para as gemas e 75 g para as claras)
90 g de manteiga

Como fazer
Derreta o chocolate e a manteiga. Bata com o fouet 3 gemas e 25 g de açúcar.  Bata as claras em neve com 35 g de açúcar e, assim que atingir uma consistência espumosa, adicione o restante do açúcar até atingir o ponto de picos do merengue. Adicione as gemas e o açúcar na mistura do chocolate e mexa bem. Adicione 1/3 do merengue, misture com o fouet e vá adicionando o restante lentamente, para não perder o aerado. Transfira para a travessa de sua preferência e deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira.

O jornal O TEMPO publica semanalmente a série Como Fazer, com receitas deliciosas e fáceis. Você pode acompanhar no nosso portal, no canal no Youtube e no perfil no Instagram. Veja todas as receitas aqui.

Link curto: https://bit.ly/3EnYi2w

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